Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Эксперт оценил шансы купить жилье в ипотеку в Москве при средней зарплате

 

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Льготные ставки по госпрограммам и защита покупателей жилья на первичном рынке делают возможной приобретение квартиры в Москве при средней зарплате в 60 тысяч рублей, рассказал РИА Новости руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

По данным Мосгорстата, средняя зарплата в Москве в январе 2020 года составила 88,9 тысячи рублей, это на 12,1% больше, чем показатель за аналогичный период предыдущего года. В январе 2019 года средняя зарплата составила 79,7 тысячи рублей.

Кроме того, зарплатным клиентам банки обычно предлагают скидки по "стандартным" программам, а застройщики предлагают разные акции и скидки на приобретение недвижимости в ипотеку. Например, купить жильё дешевле можно, если вложиться в него на этапе строительства. Сейчас – это безопасная сделка благодаря эскроу финансированию, советует Красильников.

К примеру, квартира в новостройке за 8 миллионов при минимальном первоначальном взносе в 1,2 миллиона рублей на тридцать лет обойдётся приблизительно в 40 тысяч рублей в месяц, что в общем-то, сопоставимо с арендной платой, подсчитал он. При этом в расчете этой формулы не учитываются различные факторы, которые в будущем помогают снизить финансовую нагрузку, среди которых возможность рефинансирования и досрочного погашения.

Если недвижимость стоит 10 миллионов рублей, то чтобы ежемесячный платёж оставался комфортным, стоит внести более весомый первоначальный взнос: например, 30%. В таком случае – за квартиру каждый месяц надо будет платить около 42 тысяч рублей.

 

Источник: realty.ria.ru


Cвязанные новости

2017 - 2022 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»
Загружем....