Хотите быть в курсе о новых объявлениях ?

Установите расширение для Вашего браузера и получайте самые актуальные объявления.
ADS Factory - расширение для браузеров
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме, через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый (ая) пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

Покупка подержанного автомобиляПокупка автомобиля на вторичном рынке — дело отнюдь не простое. В интернете и на площадках полным-полно мошенников, которые всегда готовы впарить вам красивую развалюху по сходной цене. Торопиться с выбором не стоит. Когда пойдёте выбирать своё авто, позовите с собой квалифицированного знакомого человека, который имеет отношение к ремонту автомобилей и более-менее в курсе того, как недобросовестные продавцы скрывают недостатки, неполадки или последствия аварий, в которых, возможно, побывал продаваемый автомобиль.

 

1. Цена.

 

Определившись с суммой, которую вы готовы потратить на покупку автомобиля, учитывайте то, что порядка 15% этих денег вам придётся потратить на последующее оформление, страховку, покупку зимней резины и на устранение возможных неполадок, которые вы не заметили при покупке.

 

Определите для себя марку автомобиля, подходящего вам по внешнему виду и техническим характеристикам. Не хватайтесь за первое же выгодное по цене предложение. Выберите несколько претендентов на покупку.

 

2. Пробег.

 

Пробег автомобиля скручивают практически все продавцы подержанных авто, поэтому нельзя всерьёз воспринимать этот показатель на приборах. Косвенно об истинных сроках и интенсивности эксплуатации автомобиля можно узнать, внимательно осмотрев салон, изношенность дверных уплотнителей, руля, рычага переключения передач. Зачастую перед продажей авто резиновые накладки на педалях заменяют на новые. Эту уловку можно разоблачить, если приподнять резиновый коврик и взглянуть на потёртости пола под педалью газа.

 

3. Двигатель.

 

При визуальном осмотре моторного отсека следует обратить внимание на состояние приводных ремней, аккумулятора, проводки, радиатора, патрубков. Необходимо проверить уровень масла, уровни охлаждающей, тормозной и жидкости гидроусилителя. Двигатель должен быть чистым. На нём не должно быть никаких подтёков. Попросите продавца завести двигатель. Звук заведённого двигателя должен быть ровным и на холостых, и на больших оборотах. Никаких стуков, скрипов и рывков быть не должно. Дым из выхлопной трубы не должен быть сизым или чёрным.

 

 

4. Стёкла.

 

На всех автомобильных стёклах имеется хитрая маркировка с указанием года, который должен совпадать с годом выпуска самого автомобиля. Иногда разобраться с маркировкой бывает довольно сложно. И если даже вдруг обнаружится факт замены стёкол, то это ещё не повод сразу же отказаться от покупки автомобиля, но на это нельзя не обращать внимания.

 

5. Кузов.

 

Особенно пристального внимания покупателя заслуживает кузов автомобиля. Все как один продавцы всегда уверяют, что на их машине никогда не было ни вмятин, ни царапин. Но проверить это поможет толщиномер лакокрасочного покрытия. Этот небольшой прибор способен быстро и точно проверить перекрашивалась ли та или иная деталь кузова, и в каком месте.

 

Толщиномер прост в обращении. Прикладываете его к поверхности кузова, и он показывает толщину лакокрасочного покрытия в микронах. На разных автомобилях толщина краски отличается довольно значительно. Чтобы определить эталонную толщину ЛКП для конкретного автомобиля, необходимо замерить её толщиномером на крыше данного автомобиля. Крыша менее всего подвергается механическим воздействиям, поэтому и заводское лакокрасочное покрытие с большой долей вероятности остаётся на ней неизменным.

 

Установив эталонную толщину краски, нужно прикладывать толщиномер к поверхности кузова автомобиля через каждые 25 сантиметров. Такой интервал позволит не пропустить место восстановления поверхности после царапины или вмятины. Если аномальное расхождение с эталонным показателем составляет 40-50 микрон, значит с уверенностью можно говорить о том, что в этом месте поверхность кузова подвергалась реставрации.

 

Постскриптум

 

Не ходите покупать автомобиль в дождливую погоду. Внешние дефекты кузова автомобиля будут менее заметны. Поговорите с продавцом. Узнайте у него причину продажи машины. При осмотре автомобиля не позволяйте продавцу торопить и подгонять себя. Обращайте внимание на мелочи. Будьте дотошны и придирчивы. Желательно заранее договориться с каким-нибудь автосервисом, в котором можно будет провести диагностику двигателя автомобиля и осмотреть его ходовую часть на подъёмнике.

 


2018 | ADS FACTORY - доска объявлений.
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
Методы платежей на портале ADS Factory
 
Форма обратной связи на портале ADS Factory