Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Что станет с ценами на товары из-за параллельного импорта

 

Есть предположение, что при параллельном импорте стоимость техники может увеличиться до 50%. Ввоз товаров будет происходить через соседние страны: Казахстан, Китай, Киргизию, Турцию и Армению.

6 мая Минпромторг утвердил полный список товаров, разрешенных для параллельного импорта. Документ был сформирован в апреле 2022 года, а затем подан в Минюст.

В основном список включает в себя технологические товары:

Опрошенные аналитики Forbes прогнозируют изменение цен на ввозимую продукцию в Россию в ближайшее время. Хотя, на сегодняшний день, рубль стал более стабилен и стоимость товаров должна снизиться. Тем не менее, вернуться к ценам начала года не получится. Приблизительная наценка на товары составит 20-50%, а ввозом займутся дистрибьюторы и частные лица работающие на сером рынке.

Если распределить в процентном отношении, то технологические товары подорожают на 20-40%, а продукция категории люкс вырастет в цене на 50%. Груз сначала придется доставлять в одну из стран, а далее перевозить его в Россию.

На практике странами для осуществления ввоза станут Китай и Казахстан, в меньшей степени - Армения и Киргизия. Роль основной страны для параллельного импорта техники, возможно, достанется Китаю. Какие-то наименования товаров (контроллеры) придется ввозить секретно, чтобы не попасть под санкции, поделился своим прогнозом с Forbes эксперт.

 

Источник: hi-tech.mail.ru


2017 - 2022 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»
Загружем....