Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

На что способны «умные» очки от Facebook и Ray-Ban

 

Они оснащены системой камер для съемки фото и видео.

Очки соответствуют классическому дизайну Ray-Ban и представлены в трех вариациях: Wayfarer, Round и Meteor. Заушники у них довольно толстые, в шарниры встроены две 5-мегапиксельные камеры, управлять которыми можно с помощью голосовой команды или физической кнопки сбоку:

Индикатор на внутренней стороне очков дает различную информацию об их состоянии: зеленый — зарядка полная, красный — устройство стоит подключить к питанию, синий — включен режим сопряжения со смартфоном (к нему можно подключиться по Wi-Fi). Передний белый огонек рядом с правой камерой загорается, когда ведется видеозапись, сообщает The Verge.

В очки также встроены динамики, но слушать музыку по Bluetooth с их помощью вряд ли будет комфортно — находящийся рядом человек все услышит. Все-таки это не наушники. Что касается качество фото и видео, оно неплохое, но точно не сравнится с тем, что может выдать современный смартфон, например. Новинка предназначена для использования в моменты, когда ваши руки заняты или вы хотите запечатлеть что-то прямо здесь и сейчас. Для профессиональной съемки устройство не подходит, говорится в источнике.

Facebook утверждает, что для полной зарядки девайса требуется около часа, а заряда батареи хватит примерно на шесть часов использования.

Цена стартует от 300 долларов (почти 22 000 рублей по курсу) и зависит от установленных линз. В комплект входит чехол со встроенным зарядным устройством (можно зарядить три раза). Сам чехол заряжается через кабель USB-C, который тоже идет в комплекте.

Facebook — далеко не единственная компания, выпускающая «умные» очки. Гарнитура Google Glass, например, была представлена еще в 2013 году. Она имеет встроенную видеокамеру и ряд примитивных AR-опций. По функциональности на них похожи солнцезащитные очки с 3D-эффектами Spectacles от Snapchat. Их анонсировали в 2016 году. Больше современных вариантов посмотрите в подборке:

Посмотрите на «умные» гаджеты, которые на деле оказались бесполезными:

 

Источник: hi-tech.mail.ru


Cвязанные новости

2017 - 2022 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»
Загружем....