Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

В сети хвалят барсука-сыщика: он нашел древний клад

 

«Исключительную находку», как говорят ученые, раскопал отчаянно ищущий еду пушистый зверь.

Монеты, датируемые между третьим и пятым веками нашей эры, были обнаружены в пещере в северном регионе Астурии. Они были найдены недалеко от логова барсука, пишет The Guardian.

Исследователи полагают, что снег вынудил хищного зверя активизировать свои усилия по добыче пищи, заставив его расковырять небольшую трещинку возле своего логова в надежде обнаружить там ягоды или червей. Вместо этого, похоже, животное наткнулось на кучу римских монет, выкованных в таких далеких местах, как Константинополь и Салоники.

Большинство монет сделаны из меди и бронзы, а самая крупная, весом более восьми граммов и содержащая 4% серебра, как полагают, была выкована в Лондоне. «На сегодняшний день это самый большой клад римских монет, найденный в пещере на севере Испании», — сообщают эксперты.

Это не первый раз, когда археологи находят сокровища в густых лесах Градо: около 85 лет назад в этом районе было найдено 14 золотых монет времен правления Константина. 

Римляне завоевали Пиренейский полуостров в 218 г. до н.э. и правили им до тех пор, пока не были вытеснены вестготами в начале пятого века. Исследователи предположили, что найденный клад монет, вероятно, был частью более крупного улова, который кто-то поспешно спрятал в надежде сохранить деньги в безопасности в условиях политической и социальной нестабильности.

В Британии объявили победителей фотоконкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2021. В этой номинации ежегодно с 2015 года представляются работы, на которых представители фауны в забавных позах.

В этом году победителем стал Кен Дженсен со снимком под названием «Ой!». Героиней его фотографии стала золотая шелковая обезьяна из Китая, которая попадает в неприятную ситуацию, сидя на проводе. Этот и другие номинанты, включая танцующих медведей и замышляющих что-то енотов, смотрите в галерее:

 

Источник: hi-tech.mail.ru


Cвязанные новости

2017 - 2022 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»
Загружем....