Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Студенты построили летающий стул. Зачем он нужен

 

Молодые люди в Камбодже сконструировали прототип пилотируемого беспилотника из школьного стула.

В Национальном политехническом институте Камбоджи (NPIC) потратили 20 тыс долларов (около 1,5 млн рублей) на преобразование школьного стула в беспилотник, оборудовав его восемью пропеллерами, которые позволяют подниматься на высоту около четырех метров. В будущем команда надеется улучшить конструкцию, чтобы она могла перевозить больший вес и летать еще выше. Предполагается, что дрон смогут использовать пожарные для ликвидации огня на верхних этажах зданий.

Сейчас устройство может поднимать пилота весом до 60 кг, полет продолжается около 10 минут, максимальное расстояние — примерно 1 км. Создание гаджета потребовало трех лет работы. Проект столкнулся с задержками из-за локдауна во время пандемии COVID-19, а также из-за того, что пропеллеры и рамы пришлось заказывать за границей, сказал руководитель отдела исследований и разработок NPIC Сарин Серейватха.

«Когда дрон летит без пилота, он сильно трясется, но когда я сажусь на него  и взлетаю, он становится более устойчивым», — рассказал 21-летний разработчик Лон Ваннсит. — Мы хотели решить некоторые проблемы для нашего общества, создавая беспилотник для пожарных».

По замыслу разработчиков, устройство сможет добираться до верхних этажей здания, чтобы пожарные смогли попадать в помещения, недоступные для пожарных машин с лестницами.

 

Источник: hi-tech.mail.ru


2017 - 2022 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»
Загружем....