Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Найди отличия: сравниваем iPhone 13 и iPhone 12

 

Их как минимум семь.

Почти неделю назад компания Apple провела презентацию новых устройств, среди которых был и айфон. К нему многие отнеслись скептически, утверждая, что iPhone 13 мало чем отличается от iPhone 12. Однако различия все же есть: разберемся, какие именно.

Вырез у стандартного iPhone 13 меньше на 20% по сравнению с iPhone 12. При этом челка стала выше. Возможно, компания со временем полностью откажется от этой визитной карточки смартфонов.

Теперь у базовых моделей линзы располагаются по диагонали, а не вертикально. У «прошек» блок тыльных камер увеличился. Изменились и внутренние характеристики оптики. Основная камера стандартного iPhone лучше снимает при тусклом освещении, улавливая на 47% больше света. 

Также базовый iPhone 13 имеет отличную оптическую стабилизацию Sensor Shift. Раньше такое было доступно лишь в iPhone 12 Pro Max. Новая широкоугольная камера оборудована увеличенной матрицей с размером пикселей 1,9 мкм — это рекордный показатель в семействе iPhone. Фронталка базовой «тринашки» рассчитана на 12 Мп, как и в предыдущей модели. Однако теперь селфи-камера получила режимы «Киноэффект» и ночной, а также стандарт Dolby Vision HDR. 

Палитра оттенков корпуса новых айфонов сократилась. Фиолетовый из гаммы базовых iPhone исчез, теперь цветов пять: розовый, синий, красный, оттенок «темной ночи» и «сияющей звезды». У iPhone Pro 13 вместо синего цвета теперь нежно-голубой оттенок. Остальные три цвета остались прежними: золотистый, базовый серебристый и темно-серый.

У экран iPhone и iPhone mini стал ярче на 28 процентов. Размер дисплеев не изменился. Модель Pro теперь поддерживает частоту до 120 Гц вместо 60 Гц, яркость выросла до 1000 нит, то есть на 25 процентов. Диагонали экранов у Pro и Pro Max остались прежние — 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. Кроме того, впервые в смартфонах появилась функция «негаснущий экран». 

Хранилище iPhone 13 Pro и Pro Max выросло до беспрецедентного 1 ТБ, вместо максимальных 512 ГБ в прошлых версиях. Модификации с памятью в 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ все еще доступны во всех моделях.

Длина и ширина корпусов Pro не изменились, однако новые модели немного увеличилась в толщине и потяжелели, что, скорее всего, вызвано увеличением объема батареи. Аккумуляторы «тринашек» выросли: например, iPhone mini работает на 1,5 часа дольше предшественников, а стандартный — на 2,5 часа. 

Во-первых, впечатляют цены на iPhone 13 Pro и Pro Max с памятью на 1 ТБ - 150 тысяч и 160 тысяч соответственно. Во-вторых, после выхода iPhone 13 цены на предыдущую модель стали снижаться. Как сообщили в пресс-службе Ozon, в августе 2021 средний чек на девайсы серии iPhone 12 снизился на 11% в сравнении со стартом продаж в ноябре прошлого года – с 88 тыс. рублей до 79 тыс. рублей. В Ozon добавили, что iPhone 12 остается востребованным пользователями, однако со временем предыдущее поколение iPhone может подешеветь еще на 5-10 тыс. рублей. Сейчас iPhone 12 на 128 ГБ стоит от 62 тыс. рублей, а в модификации на 64 ГБ – от 57 тыс.

Сравните расценки на линейки iPhone 12 и iPhone 13:

В новых айфонах установлен чип A15 Bionic — это более мощный 5-нанометровый процессор с шестью ядрами, который поддерживает обработку данных с помощью искусственного интеллекта и задействуется в продвинутых режимах съёмки фото и видео. В iPhone 12 используется шестиядерный процессор Apple A14 Bionic.

 

Источник: hi-tech.mail.ru


Cвязанные новости

2017 - 2022 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»
Загружем....