Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длится несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Новый отечественный спутник «Электро-Л» № 4 сделал сверхчеткий снимок Земли

 

Посмотрите, как сейчас выглядит наша планета с высоты 36 000 км. Отечественный метеоспутник работает чуть больше месяца, а уже показывает достойные результаты.

5 февраля метеоспутник «Электро-Л» №4 запустили с Байконура. 9 марта аппарат вышел на орбиту, а уже 10 марта Роскосмос получил первые снимки Земли с новейшего беспилотника. Всего сделано два фото: в видимом и инфракрасном диапазонах. На снимке выше — в видимом.

Сейчас «Электро-Л» №4 на орбите Земли на высоте около 36 000 километров в точке стояния 165,8° восточной долготы над Тихим океаном. В космическом агентстве сообщили, что спутник и все его служебные системы работают в штатном режиме. Так выглядит сам аппарат:

«Электро-Л» может проводить фотографировать поверхность Земли с геостационарной орбиты с частотой до 15 минут. С его помощью эксперты следят за климатом, анализируют состояния морей и океанов, составляют прогнозы погоды и выявляют чрезвычайные ситуации.

Всего Роскосмосом запущено три спутника «Электро-Л»: «Электро-Л» №2, №3, №4. Каждый них мониторит поверхность России и прилегающих территорий. Потребителями информации со спутников «Электро-Л» являются Минобороны, МЧС, Минприроды, Минсельхоз, Минтранс, «Роскосмос», РАН, Рослесхоз, Авиалесохрана, Росводресурсы, а также администрации субъектов РФ.

 

Источник: hi-tech.mail.ru


2017 - 2024 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»
Загружем....