-
Московская область Москва
- Размещено:
22 ноября 13:26
- Обновлено:
23 апреля 23:52
Номер: BNS-995571669112792
Назначение:
• ежедневная и генеральная ручная и автоматизированная мойка и обезжиривание любого технологического, вспомогательного и складского оборудования и его частей, инструментов, тары, инвентаря, посуды на пищевых производствах, предприятиях общественного питания
• замачивание технологического оборудования, его частей, тары и инвентаря
• мытьё и обезжиривание производственных, складских и подсобных помещений, систем цеховой вентиляции и вытяжки, транспортных средств для перевозки пищевых продуктов, на предприятиях пищевой промышленности и объектах общепита
• мойка кухонного оборудования и предметов интерьера в быту
Отличительные особенности, свойства:
• удаляет полимеризовавшиеся жиры; застарелые жировые и масляные отложения, пригары, белковые загрязнения, протеины, сажу; следы от чая, вина, кофе
• пригодно для большинства материалов, в т.ч. стали, нержавейки, резины, пластика, силикона, стекла, керамики, дерева и т.д.
• не вызывает коррозию металлов при многократном применении
• без резкого запаха, характерного для щелочных средств
• экономично, работает в концентрации до 1:200, в воде любой жёсткости
• обладает бактериостатической и бактерицидной активностью к патогенной микрофлоре (в т.ч. плесневым грибам), характерной для пищевых производств; устраняет неприятные запахи
• быстро и полностью смывается с поверхности даже малым количеством воды
• отсутствует раздражающее и сенсибилизирующее действие на кожные покровы и органы дыхания; 4 класс опасности; не содержит хлора и других токсичных веществ
• в составе средства нет компонентов, запрещенных при производстве средств промышленной и бытовой химии
Способ применения:
1. Текущая мойка технологического оборудования, тары: для наружной и внутренней мойки и обезжиривания (рабочих столов, тележек, творожных и сырных ванн, сепараторов, сыроплавителей, фаршмешалок, куттеров, блокорезок, массажёров, варочных котлов, котлетных и пельменных аппаратов, тары и инвентаря, кондитерских шприцев, тестомешалок, миксеров и т.д.), концентрация 0,5-2%, нанести губкой, щеткой, ветошью, распылителем на очищаемую поверхность, при необходимости, оставить на 3-15мин в зависимости от степени загрязнения и температуры поверхности, а затем тщательно растереть по поверхности и смыть водой или удалить губкой или чистой тканью. Температура рабочих растворов 20-60°С. Можно использовать средство в пенных станциях.
2. Замачивание оборудования и его частей: изделия опускают в ванну (можно применять барботаж), концентрация рабочего раствора 0,5-2%, температура 30—70°С. Экспозиция 30мин–2часа. Затем, загрязнённые изделия отмываются щётками, ветошью и промывают проточной водой.
3. Мытьё полов, стен, коммерческий клининг: средство, в концентрации 0,5-1,5% нанести на очищаемые поверхности тряпкой, щеткой, ветошью, распылителем, пеногенератором, при необходимости, оставить на 1-5мин, растереть по поверхности, затем смыть водой или удалить чистой тканью. Допускается применять в поломоечных и ковромоечных машинах всех типов, концентрация 0,3—1%.
4. Мойка производственных и складских помещений. Концентрация 0,5-1%. Изделия из алюминия или его сплавов допускается обрабатывать предварительно попробовав на части изделия.
5. Очистка вытяжек и систем вентиляции: концентрация 3-7%, нанести щеткой, кистью, ветошью или распылителем на очищаемую поверхность, при необходимости, оставить на 3-20мин в зависимости от степени загрязнения и температуры поверхности, затем смыть водой или тканью. Наносить лучше на нагретую поверхность.
6. Мойка и обезжиривание кухонной техники и инвентаря: концентрация 1–7%, температура рабочего раствора 20—50°С, наносится щёткой, губкой, тряпкой, распылителем, тщательно растирается по поверхности, при необходимости оставить на поверхности на 1–5мин, после убать влажной тряпкой или губкой. Можно применять по нержавеющей стали, всем видам пластика, стекла, керамики. Рекомендуется для регулярной очистки кухонных плит, микроволновых печей, ростеров, фритюрниц.