-
Алтайский край Рубцовск
- Размещено:
14 июля 7:28
- Обновлено:
8 ноября 12:24
Номер: BNS-100321752467309
Диляра Рипхатовна Ооо «Глв» (Частное лицо)
Установка вакуумной сублимационной сушки продуктов ВС-5 (50 кг загрузка) – предназначена для получения сублимированных продуктов в глубоком вакууме с помощью низкой температуры на десублиматоре, благодаря чему обеспечивается структурная целостность и сохранение большинства исходных свойств сырья – форма, аромат, цвет, вкус, текстура, биологическая активность, питательная ценность, витамины и минералы.
Достоинства установки:
контактно - система подогрева полки;
подогрев подложки производится по непрерывному графику (делает процесс очень деликатный и не изменяет свойства продукта);
высокая стабильность температуры на нагревателе сублиматора, передача тепла производится с помощью пропилен – гликоля, система нагрева работает в непрерывном режиме, отсутствуют скачки изменения температуры;
минимальный градиент между входной температурой теплогена и выходной на сублиматоре;
пред охлаждаемая полка сублиматора (охлаждение полки до Т=-45 гр.C сублиматора перед установкой поддонов с продуктом);
поддоны изготовлены из алюминия;
установлена низкотемпературная холодильная установка (Т=-49 гр.C), стабильное поддержание вакуума в установке и отсутствие остаточных паров при работе вакуумных насосов;
установлен двухступенчатый роторно-пластинчатый вакуумный насос с газобалластом;
автоматическая система управления с помощью встроенного компьютера и Touch panel.
дистанционный мониторинг (телефон, планшет);
Регулирование уровня вакууму производится с помощью вакуумного датчика Pirany;
Состав установки и принцип работы:
Установка состоит из одного герметичного цилиндра, в котором размещен сублиматор и десублиматор. На установке смонтированы: вакуумный датчик Pirany, вакуумная линия с клапаном, линия подвода холодильной установки к десублиматору, линия подачи и обратки теплогена к подложкам, линия для оттаивания десублиматора, линия слива воды с десублиматора в дренаж. Вакуумная камера для сублимации оснащена конструкцией с поддонами, для размещения продукта. Нагревательная подложка, которая предназначена для подогрева продукта изготовлена из нержавеющей стали AISI-304.
Полка нагревательная
Десублиматор оснащен трубчатым испарителем, который изготовлен в виде набора батареи соединенных между собой труб, подключенных параллейно.
Пульт управления установки с сенсорным экраном
Установка укомплектована встроенной компьютерной системой, которая управляет работой установки полностью в автоматическом режиме. С помощью сенсорного экрана можно задавать необходимые параметра сублимации продукции. В программе установлено 3 типа допуска: наладчик, технолог и оператор. Все действия оператора протоколируются и сохраняется график сублимации. Нагрев продукта регулируется по обратной связи температуры подложки и проходит строго по графику. Нагрев производится с помощью встроенного нагревателя с динамическим управление 4-20 с помощью твердотельного реле.
Технология заморозки
Продукт разливается по полкам, высотой до 10 мм. Поддоны устанавливаются в этажерки следующим образом:
8 полок, на каждой полке по 3 поддона. Итого 24 поддона. Размер поддона 600 мм на 400 мм. Полная площадь полок составляет 5,76 м2. Заполненную рамку закатывают в морозильную камеру. В рамке установлено 24 уровня по одному поддону. Размеры рамки тележки - 700 мм х 500 мм х 1750 мм. На одной тележке входит 24 поддона. В комплекте поставки 2 тележки и 48 поддонов. В течение от 2 часов продукт замораживается до Т= -37 гр. После заморозки поддоны передвигают в сублиматор.
Закалочная камера предназначена для замораживания продуктов с Т=+20 гр.С до
Т= - 35 гр. C.
Холодильная установка для закалочной камеры
Холодопроизводительность установки – 2,2 КВт/час при Т кипении фреона R404A - 42 гр.C, Т конденсации = +45 гр.C
Установка скомплектована низкотемпературной холодильной установкой.
Камера изготовлена из сэндвич панелей, толщиной 150 мм. Наполнитель полиуретан.