Хотите быть в курсе о новых объявлениях ?

Установите расширение для Вашего браузера и получайте самые актуальные объявления.
ADS Factory - расширение для браузеров
Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме, через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длиться несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

AMD представила новые процессоры Ryzen 3: архитектура Zen 2 для бюджетного ПК

 

Линейка настольных процессоров AMD пополнилась двумя моделями Ryzen 3 3100 и 3300X для недорогих игровых и рабочих компьютеров. Также компания представила новый чипсет AMD B550 для материнских плат среднего ценового сегмента.

С новыми процессорами AMD привносит современную архитектуру Zen 2 в бюджетные процессоры. Ryzen 3 3100 и 3300X построены на 7-нанометровой архитектуре FinFet, в каждом стоит по четыре ядра, поделенных на восемь потоков. По характеристикам они идентичны, разница только в тактовой частоте и возможностях разгона.

AMD говорит, что новые чипы мощнее конкурента на 20% мощнее в играх и на 75% мощнее в программах для обработки графики и видео. В качестве конкурента компания выбрала Core i3-9100, который стоит на одном уровне.

Характеристики AMD Ryzen 3 3100 / 3300X

В дополнение к новым процессорам представили чипсет AMD B550 для недорогих материнских плат — они будут поддерживать новые процессоры Ryzen 3. Главным нововведением чипсета стала поддержка стандарта PCIe 4.0, что дает в два раза большую пропускную способность для комплектующих, по сравнению с материнскими платами прошлого поколения.

Материнские платы с чипсетом AMD B550 появятся 16 июня, уже готовы модели от ASUS, ASRock, GIGABYTE, MSI и других партнеров.

Процессоры AMD появятся в мае, точную дату старта продаж объявят позже. Ryzen 3 3100 стоит $99 (около 7,5 тысяч рублей), старшая модель Ryzen 3 3300X — $120 (9 тысяч рублей). Цены для российского рынка тоже объявят позже.

Сколько стоит похожий процессор от Intel:

 

Источник: hi-tech.mail.ru


Cвязанные новости

2017 - 2020 | ADS FACTORY - доска объявлений.
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале ADS Factory