Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длиться несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Россиян хотят обязать платить долги по ЖКХ за бывших владельцев квартиры

 

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. В России новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ, накопленные предыдущими владельцами. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на инициативу ассоциации "ЖКХ и городская среда". Соответствующий документ направлен в Минстрой.

Отмечается, что, согласно Жилищному кодексу (ч. 3 ст. 158), при продаже квартиры долги по взносам на капитальный ремонт переходят к новому собственнику, тогда как за управление, содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги остаются за предыдущим хозяином квартиры.

В связи с этим Ассоциация "ЖКХ и городская среда" предложила обязать новых собственников квартиры выплачивать все долги.

В Минстрое согласны с необходимостью решить вопрос погашения долгов при продаже квартиры, сообщают "Известия". По данным ведомства, за III квартал 2020-го общий объем задолженности потребителей за ЖКУ в России составил 1,35 триллиона рублей. Однако в министерстве отметили, что это чувствительный для людей вопрос.

Ранее Мосжилинспекция предупредила о риске переплаты за услуги ЖКХ из-за несвоевременной подачи показаний счетчиков и заявления на перерасчет. В ведомстве отметили, что при непредоставлении показаний поставщики сначала выставляют счета по средним предыдущим показаниям, а затем по нормативам.

 

Источник: ria.ru


2017 - 2021 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»