Хотите быть в курсе о новых объявлениях ?

Установите расширение для Вашего браузера и получайте самые актуальные объявления.
«Фабрика объявлений» - расширение для браузеров
Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длиться несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Ученые: воды не существует. И вот почему

 

То, что всегда называли водой, может оказаться отнюдь не ей, считают участники конференции «Физика водных растворов».

В ходе конференции ученые пришли к выводу, что на самом деле чистой воды как таковой в природе нет. Обычно водой называют водный раствор, что не совсем верно, говорится в материалах двухдневного форума. С точки зрения химии, вода как жидкость не может быть представлена единственным набором одинаковых молекул Н2О, замечают ученые.

Получается, что всю жизнь мы считали водой вовсе не воду, а, скорее, вещество, которое получилось в процессе разбавления, поскольку даже в максимально очищенной воде присутствуют естественные примеси (молекулы растворенных атмосферных газов и активные формы кислорода) в низких, но конечных концентрациях. Ученые объясняют, что на это повлияла индукция магнитного поля и турбулентное перемешивание при вибрационном воздействии.

Неожиданное предположение исследователей может вызвать вопросы. Остается надеяться, что специалисты смогут представить больше дополнительных доказательств и подтверждений своей теории.

Посмотрите на самые неоднозначные разработки ученых в сфере технологий за последнее время. Среди них есть видеокамера для жуков и даже искусственный нос:

 

Источник: hi-tech.mail.ru


Cвязанные новости

2017 - 2021 | «Фабрика объявлений» - доска объявлений
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале «Фабрика объявлений»