Хотите быть в курсе о новых объявлениях ?

Установите расширение для Вашего браузера и получайте самые актуальные объявления.
ADS Factory - расширение для браузеров
Наверх
Внимание! В вашем браузере отключена поддержка Cookie (куки). Как включить?

Внимание! Система в автоматическом режиме, через минуту будет закрыта на ежедневное обновление. Процесс обновления длиться несколько минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

× Уважаемый пользователь! на Вашем браузере установлен блокировщик рекламы который может вызвать некорректную работу сайта, подробнее

 

Студенты провалили экзамены из-за редкого стандарта фотографий iPhone

 

Школьники и студенты в США столкнулись с проблемой — фотографии с iPhone не загружаются на порталах для сдачи экзаменов. Союз колледжей США выпустил отдельную инструкцию для этого.

В смартфонах Apple со времен обновления iOS 11 в 2017 году по-умолчанию используется формат фотографий HEIC, который позволяет более эффективно сжимать фотографии — они занимают в два раза меньше места, чем JPEG. Формат HEIC могут использовать все желающие, он поддерживается в Windows и многие сайты переходят на него, чтобы экономить ресурсы сервера и ускорить работу. Но во время глобального карантина оказалось, что не все сервисы знают про современный формат фотографий.

С этой проблемой столкнулись студенты и школьники с iPhone — американские сайты для сдачи экзаменов оказались не готовы к формату HEIC, поэтому из-за этого многие провалили свои тесты и контрольные. Многие задания в экзаменах можно решать письменно, потом его нужно сфотографировать и загрузить в специальный сервис для учеников.

Союз колледжей США даже выпустил отдельную инструкцию, чтобы учащиеся смогли сохранять фотографии из менее популярного формата HEVC в более привычный JPEG. Об этом сообщает The Verge. Для переключения форматов нужно зайти в «Настройки» → «Камера» → «Форматы» и выбрать пункт «Наиболее совместимый». В таком случае фотографии будут занимать больше места в смартфоне, но зато не возникнут проблемы с совместимостью.

Также есть много простых способов конвертировать HEIC-фотографию в JPEG — для этого есть специальные онлайн-сервисы или лайфхаки, например, переслать файл самому себе по почте.

Другие смартфоны тоже поддерживают формат HEIC — например, линейка Samsung Galaxy. Только в этих смартфонах новый формат используется как дополнительный, на который можно переключиться, а по умолчанию используется привычный JPEG. Поэтому у студентов с Android не возникли проблемы со сдачей экзаменов.

Студентам, которые столкнулись с проблемой загрузкой фотографий в сервис для сдачи экзаменов, разрешили через время пересдать их. Добавят ли разработчики поддержку формата HEIC — неизвестно.

 

Источник: hi-tech.mail.ru


2017 - 2020 | ADS FACTORY - доска объявлений.
FACTORY ALLIANCE © Все права защищены
 
Форма обратной связи на портале ADS Factory