-
Тамбовская область Тамбов
- Размещено:
20 июня 13:53
- Обновлено:
9 марта 13:53
Номер: JBS-1143891655722387
Рашид (Частное лицо)
Должность | Повар |
График работы | полный день |
Образование | высшее |
Пол | мужской |
Опыт работы (лет) | 14 |
Зарплата (.руб) | 100000 |
Мои рецепты относятся к средиземноморской кухне и странам Магриба. Мои блюда соответствуют здоровому образу питания. В основном, в качестве горячего предлагаю тушеное мясо с овощами (айва, свежий зелёный горох, стручковая фасоль, артишок, цветная капуста, кабачки, морковь, дайкон,…) или с сухофруктами (чернослив, изюм). Приготовление любого мясного блюда занимает не менее 1,5 часа! Нет у меня блюд на 20-30мин!!! Еда получается сочная из-за натурального соуса, образованного в процессе тушения. Дополнительные соусы в виде майонеза, кетчупа не нужны, можно от них отказаться. В качестве приправы мной используется черный и красный перец, куркума, шафран, имбирь, кумин. Это основные. Все перечисленные приправы предпочитаю покупать и молоть на месте, т.е. продавец перемалывает приправы передо мной. То, что продается в магазинах, я считаю, что это просто мука с 10% настоящего продукта, это в лучшем случае.
Основа для пиццы, булочки для гамбургеров и пита для шавермы (шаурмы) – всё это пеку сам с помощью муки и свежих пекарных дрожжей, в случае булок для гамбургеров добавляю еще сливочное масло, молоко и яйца. Пиццы с курицей и грибами, с тунцом, с говяжьим фаршем получаются очень вкусные, и всего 10-15 минут время изготовления. Шаверма с курицей, с мясом или смешанная получается ароматной из-за специальной специи. Мясо или филе курицы маринуются минимум 12 часов или желательно 24 часа.
Салаты в основном из свежих овощей (некоторые подвергаются варке), и в качестве заправки использую подсолнечное или кукурузное растительное масло (оливковое по вкусу), уксус (яблочный по вкусу), черный перец и соль. Для любителей майонеза я могу его сделать в течение 3 минут на основе следующих продуктов: яйца, подсолнечное масло, уксус, черный перец и соль (чеснок по вкусу).
Что касается мясных блюд, я работаю со всеми сортами мяса, кроме свинины! И считаю, что ее употребление не соответствует здоровому образу жизни. Скороварка (желательно из нержавеющей стали) является основном элементом для приготовления мясных блюд, без нее время приготовления увеличивается в разы. Тажины из глины тоже являются дополнительными элементами вкуса и аромата для еды.
К приготовлению пищи отношусь очень серьезно, в моем понимании большим значением для приготовления вкусной еды является хорошо выбранное сырье. Например, морковь должна быть маленько-среднего размера конусной формы. Кабачки должны быть маленькими с цветочками на голове, стручковая фасоль должна быть тоненькой как волос, свёкла должна быть маленько-среднего размера круглой формы, свежее парное мясо должно быть розового цвета, курица должна иметь красноватый цвет, из свежей рыбы должна выходить кровь при нажатии на жабры и др. Такие простые правила выбора продуктов в сочетании профессионального выбора подходящих приправ и зелени, очерёдности их добавления и времени варки пищи позволяют максимально получить ароматную, вкусную и полезную еду.
И так, кому нужно вкусное, полезное и сытное питание, то я готов это сделать, а кому нужны “ресторанные трюки” в виде подачи, то, к сожалению, этим не занимаюсь.